SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

9-классники Удмуртии на ОГЭ по химии и физике будут проводить эксперименты

9-классники Удмуртии на ОГЭ по химии и физике будут проводить эксперименты

Ижевск. Удмуртия. На основном госэкзамене по химии и физике 9-классникам Удмуртии предстоит выполнять эксперименты. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Удмуртской Республики.

На покупку инвентаря Удмуртия выделила 29 млн рублей. Оборудование для опытов поступит в школы в марте-апреле.

Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова напомнила, что в этом году во всех пунктах проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) установили камеры видеонаблюдения. Таким образом, за порядком теперь следят не только на ЕГЭ, но и на ОГЭ. На систему видеонаблюдения было направлено около 93 млн рублей.

«Мы уже готовимся к ЕГЭ 2022 года, когда будет передача экзаменационных материалов, сканирование, отправка результатов и получение результатов по сети «Интернет». Для этого тоже нужно будет закупить оборудование», - добавила Болотникова.

Основной этап ЕГЭ начнется 24 мая, ОГЭ – 21 мая. В число обязательных предметов в 2021 году планировалось включить английский язык, однако пока эту идею федеральные власти отложили.

Отметим также, что по итогам экзаменационного периода 2020 года, Удмуртия поднялась на 10 позиций в рейтинге регионов по качеству проведения аттестации и заняла 7 место из 85.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх