SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

В командовании ВКС надеются в 2021 году испытать готовую систему С-500

В командовании ВКС надеются в 2021 году испытать готовую систему С-500

Москва. Заместитель главкома Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Андрей Юдин уточнил сроки завершения разработки С-500. По его словам, данная система противовоздушной обороны нового поколения будет готова в 2021 году, пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету Минобороны «Красная Звезда».

Разработчиком С-500 является «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». На предприятии изделие позиционируют как новое поколение зенитных ракетных систем, раздельно решающих задачи уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

По словам главкома ВКС Сергея Суровикина, С-500 будет способна поражать цели не только в атмосфере, но и в ближнем космосе. В пределах досягаемости ракет этой системы окажутся спутники и гиперзвуковое оружие всех модификаций.

В декабре 2019 года замминистра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что предварительные испытания С-500 стартуют в 2020 году, а серийный выпуск и поставки в армию начнутся 5 лет спустя.

Между тем в августе текущего года курирующий ОПК вице-премьер Юрий Борисов заявил, что упрощенная комплектация С-500 уже проходит тестирование. Также, по его словам, все элементы системы готовы и испытываются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх