SUSANIN

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Пришла пора забирать Константинополь у зверьков.Идею открыть мече...
  • JOCER JOCER
    Всего в полтора раза. Это не серьёзно.Пасечники Удмурти...
  • Вадим Захаров
    очень малоЖитель Удмуртии п...

Финал по «Настольнику» прошел в Ижевске в день города

Финал по «Настольнику» прошел в Ижевске в день города

Ижевск. Удмуртия. Финал по «Настольнику» прошел в Ижевске. Состязания за призовые места состоялись на спортплощадке на улице Берша в день города, 12 июня.

В условиях ограничений при пандемии коронавируса невозможно было провести дворовые состязания в привычном формате. Ставший популярным за пределами Удмуртии хоккей-на-валенках при всей любительской составляющей остаётся спортом контактным. При нём трудно соблюдать необходимую социальную дистанцию. Но ижевчане нашли выход и «придумали» новую игру. Отборочные состязания прошли 10 и 11 июня во всех районах города. Районные победители вышли в финал.

«Идея пришла случайно совершенно. Хотелось заниматься активностью. И вдруг пришла идея, почему бы не перенести правила и разметку настольного хоккея на большие площадки. Расстояния между игроками большие, подходит под все санитарные нормы», — рассказал «Сусанину» идейный вдохновитель турнира и президент Хоккей-на-валеночной лиги Михаил Смагин.

Он отметил, что в «Настольник» могут играть все: «от салабонов до пожилых людей». И эту игру обязательно распространят на весь город. «Феерической историей» назвал создание подобного состязания самими горожанами и министр спорта Удмуртии Александр Варшавский.

Он рассказал, что в чемпионате принимали участие 30 команд по 8 человек (6 на поле и 2 запасных).

«То, что ледовый хоккей, важная игра для Удмуртии, рождает новые идеи и возможности — это правильная мысль», — подчеркнул Варшавский.

Также он отметил, что в спортивном движении во всём мире есть серьёзный запрос на то, чтобы женщины получали такие же возможности, как и мужчины.

«Чем уникален «Настольник»? Наверное, это единственный игровой вид спорта, где обязательно в команде должна быть женщина. Она играет на поле, ей нельзя стоять на воротах. В этом мы не просто идём в ногу со временим, а можно сказать — обгоняем», — сказал министр спорта.

Призовые же места распределились следующим образом. Третье место заняла команда «Дубрава» из Ленинского района, второе — «Метеор» из Устиновского района, а «золото» заслужила команда «Столичный» из Индустриального района.

Финал по "Настольнику" прошел в Ижевске в день города

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх