SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Раскопки в Удмуртии, карантин на ввоз букетов в Россию и жители Луны: что произошло минувшей ночью

Раскопки в Удмуртии, карантин на ввоз букетов в Россию и жители Луны: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро понедельника, 22 июля, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Археологические раскопки

В окрестностях села Балезино в Удмуртии завершились археологические раскопки на древнем могильнике. Отряд студентов-практикантов института истории и социологии УдГУ исследовал памятник во время работы стационарной экспедиции с 8 по 21 июля.

Напомним, изучение могильника стало возможным после того, как его ограбили «чёрные копатели», которые прошлись здесь с металлоискателем. Предположительно памятник относится к Поломской археологической культуре (5-9 века новой эры). Возможно на объекте и присутствие артефактов Чепецкой культуры 9-15 веков. 

 

Цветы и фрукты

В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов. Как сообщила «Российская газета», с 19 августа пассажиры в своём багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трёх букетов цветов без фитосанитарных сертификатов.

Ограничения установлены на ввоз подкарантинной продукции физическими лицами. То есть для более крупных партий на границе потребуют сопроводительные документы - фитосанитарные сертификаты. Если их не окажется, продукцию вернут обратно или уничтожат, причём за счет собственника.

Раньше таких ограничений не было.

Касаются новые правила багажа и ручной клади пассажиров всех видов транспорта (судов, самолетов, пассажирских вагонов и автомобилей), а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Распространяются новые правила также на почтовые отправления.

Ограничения также действуют в отношении рождественских ёлок, веток хвойных деревьев. Что касается букетов, то в каждом из них может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

 

Возвращение на Луну

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Соединенные Штаты планируют в 2024 году отправить на Луну астронавтов и оставить их там на некоторое время. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на CBS.

По словам Пенса, США намереваются не просто совершить визит, но остаться на Луне. Чиновник отметил, что полученный таким образом опыт поможет потом в отправке человека на Марс.

«Мы понимаем, что к тому времени, когда мы полетим на Марс, нам нужно будет разработать новые технологии, новое оборудование и приобрести новый опыт, который мы можем получить лишь на Луне», — подчеркнул Пенс.

Вице-президент также выразил уверенность, что США смогут высадить человека на Марс на его веку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх