На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Во время сплава по реке неподалеку от перевала Дятлова пропали туристы

Вижай. Свердловская область. На севере Свердловской области не прибыла в конечную точку маршрута группа туристов, сплавлявшихся по реке Вижай. Как пишет Коммерсантъ, об этом сообщил глава пресс-службы Главного управления МВД по региону Валерий Горелых. 

Утром 30 октября туристы должны были достичь поселка Вижай на одноименной реке в Ивдельском районе.

Поход протяженностью примерно 50 км стартовал в заброшенном поселке Тохта 26 октября. Однако к назначенному времени в Вижае группа не появилась, в связи с чем к поискам приступили спасатели и полиция

Известно, что в состав группы входили 35-летний директор коммерческого предприятия из Березовского по фамилии Чурай, а также четыре логиста из того же города —32-летний Ходжаев, 31-летний Габдлахатов и 35-летние Минилбаев и Пинженин. В Ивдельском поисково-спасательном отряде туристы регистрироваться не стали.

Не исключено, что туристы просто задержались в пути из-за обмеления реки Вижай, также сплав мог замедлиться из-за резкого похолодания. Эти факторы могли заставить сплавщиков преодолевать отдельные участки реки пешком, отметили в полиции.

Добавим, участок, по которому проходил поход, находится в нескольких десятках км от печально известного перевала Дятлова. В 1959 году там погибла группа туристов-лыжников. По официальной версии, их палатку накрыла лавина. Выбравшиеся из-под снега участники похода скончались от травм и переохлаждения. В 2020 году к таким выводам пришла прокуратура. 2 года спустя возможность схода лавин в указанном районе была подтверждена наблюдениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх