SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...
  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...

В Воткинске согласовали предельное повышение коммунальных тарифов на 21,9%, в Глазове -почти на 53%

В Воткинске согласовали предельное повышение коммунальных тарифов на 21,9%, в Глазове -почти на 53%

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Воткинска и Глазова согласовали проект указа главы Удмуртии об установлении предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги. Они определили максимально возможное повышение тарифов с 1 июля 2020 года.  

Как рассказал информационному агентству «Сусанин» депутат Гордумы Глазова Константин Ращепкин, предельный индекс для муниципалитета составит почти 53%. По большей части это связано с намерением поднять нормативы по теплу до реальных объемов потребления. Максимальный рост тарифов на теплоснабжение составит 69%. Стоимость услуги горячего водоснабжения может увеличиться на 11,7%, холодного водоснабжения – на 20%. Ожидается, что электроэнергия подорожает на 4,9%, вывоз ТКО – на 4%.

В Воткинске в случае передачи муниципальных предприятий – поставщиков ресурсов в концессию, максимальный рост тарифов для потребителей не может быть выше 21,9%, говорится в сообщении на сайте города. 

Напомним, что ранее предельные индексы согласовали и депутаты Гордумы Ижевска. Так, тариф на ХВС и водоотведение в столице Удмуртии может увеличиться на 30%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх