SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Туристы стали чаще посещать Удмуртию

Туристы стали чаще посещать Удмуртию

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии увеличился внутренний поток туристов и экскурсантов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В 2020 году в регионе побывало 362,3 тыс. человек, тогда как за первое полугодие 2021 года туристический поток составил 332,2 тыс. человек.

Больше всего туристы посещают Музей Чайковского в Воткинске, архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай», культурно-туристический центр «Усадьба Тол Бабая», спортивный комплекс «Чекерил» и туристический центр «Деревня «Хаски».

Также гости приезжают на событийные мероприятия, такие как открытые игры «Тракторный биатлон», масленица в музее-заповеднике «Лудорвай», республиканский фестиваль «Неисторический эксперимент «Огни ДондыДора». За 6 месяцев на территории Удмуртии уже прошло 190 различных мероприятий.

Внутренний туризм развивается и в других регионах Приволжского федерального округа. В Татарстане основными местами притяжения туристов являются Казанский Кремль, Остров-град Свияжск и Великий Болгар. В Пермском крае путешественники любят сплавляться по рекам Койва, Чусовая, Усьва, Вишера, Сылва, также популярен поход на Усьвинские столбы. В Нижнем Новгороде наибольшей популярностью пользуются Нижегородский кремль, Музей елочной игрушки на фабрике «Ариель», Город мастеров и музейный квартал в Городце и музей-заповедник Пушкина «Болдино» в селе Большое Болдино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх