SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

Здание бывшего военкомата в Ижевске включили в реестр объектов культурного наследия

Здание бывшего военкомата в Ижевске включили в реестр объектов культурного наследия

Ижевск. Удмуртия. Здание бывшего военкомата на улице Вадима Сивкова в Ижевске включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Соответствующий приказ опубликовали на сайте агентства по госохране ОКН Удмуртии в четверг, 24 октября.

Официальное название в документах этого здания — «Дом жилой, полукаменный», 1888 года постройки. Расположен он по адресу улица Вадима Сивкова, 191. До Октябрьской революции улица называлась Церковной, а дом принадлежал местному купцу.

Раньше здесь располагался военкомат Октябрьского района. Позже военное ведомство передало опустевшее здание муниципалитету, а в 2016 году оно было приватизировано. У нового собственника есть планы по реставрации и использованию здания.

Отметим, что статус выявленного объекта культурного наследия дом приобрёл благодаря общественникам, опасавшимся за судьбу здания. Художественная ценность объекта, зафиксированная в его предмете охраны, заключается в сохраняющейся визуальной связи между Михайло-Архангельским и Александро-Невским соборами, оригинальным декоративным оформлением с помощью кирпичной кладки подвальных помещений и первого этажа, в обрамлении проёмов, рисунке оконных переплётов.

Также здесь сохранилась уникальная отделка и фактура стен.

Цоколь и первый этаж имеет лицевую кирпичную кладку под расшивку, второй этаж — деревянный сруб «в обло». Над главным входом сохранился кованый козырёк полуциркульной формы.

Здание бывшего военкомата в Ижевске включили в реестр объектов культурного наследия
военкомат 2.jpg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх