SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Сергей Лавров: в Непале российские дипломаты содержали застрявших туристов за свой счет

Сергей Лавров: в Непале российские дипломаты содержали застрявших туристов за свой счет

Москва. О том, как работали во время вспышки коронавируса российские дипломаты, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Интервью было подготовлено для проекта «Эпидемия» на RT.

Глава МИД России рассказал, в частности, что на вывоз наших сограждан, оказавшихся за рубежом в период закрытия авиасообщения с заграницей, в общей сложности было выделено 2,5 млрд рублей. Однако деньги появились не сразу, а в сложном положении оказались разом тысячи людей. В таких условиях сотрудники российских консульств зачастую помогали соотечественникам из собственного кошелька. Так было, в частности, в Непале, где для застрявших в горах туристов дипломаты организовали палаточный лагерь и на свои средства снабжали его жителей продовольствием.

И даже после того, как из дальнего зарубежья вывезли, казалось бы, всех россиян, желающих вернуться на Родину, в ряде отдаленных от цивилизации уголков (острова Океании, Филиппины, Латинская Америка) остается порядка 20 тыс. наших граждан. Организовать их возвращение сложно из-за того, что рядом нет ни посольств России, ни аэропортов, объяснил Сергей Лавров. Тем не менее, работа ведется, и рано или поздно все туристы получат возможность покинуть экзотические страны, в которые когда-то так стремились попасть.

Министр рассказал и о том, что от коронавируса пострадало около 40 российских дипломатов. Подавляющее большинство переболело в легкой форме, но есть и один летальный случай. Умер сотрудник дипведомства в возрасте 62 лет.

Полностью интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова можно посмотреть на сайте телеканала RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх