SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Две коррекционные школы Ижевска оснастили современным учебным оборудованием

Две коррекционные школы Ижевска оснастили современным учебным оборудованием

Ижевск. Удмуртия. Две коррекционные школы Ижевска оснастили современным учебным оборудованием. Образовательные учреждения получили гранты в рамках нацпроекта «Образование».

Общая сумма средств составила 15,6 млн рублей. Их направили на обновление мастерских для уроков технологии, оборудование кабинетов педагогов-психологов, учителей-дефектологов, учителей-логопедов, закупку диагностических комплектов, коррекционно-развивающих и дидактических средств обучения в школах №39 и №79.

В 39-й школе учатся дети с задержкой психического развития и расстройствами аутистического спектра. Сейчас там ввели новые направления. Это «Обувное дело», «Столярное дело» и «Свечное дело». Школьники, которые будут обучаться первой деятельности, смогут сотрудничать с обувными мастерскими. Предприниматели возьмут детей к себе на практику с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Также в школе закупили современное оборудование. Это, в том числе, компьютерная техника, виртуальные лаборатории, электронные учебные пособия и ученические микроскопы, ноутбуки и интерактивный глобус.

В 79-й школе, где идет упор на профильный труд, закупили вышивальные машины с сенсорным экраном, производственные швейные машины, ручной ткацкий станок, гладильные системы и отпариватели для одежды.

В столярных мастерских появились станки лазерной резки, а в кабинете домоводства — новая бытовая техника.

Всего в 2020-2024 годах гранты на обновление материально-технической базы получат 12 коррекционных школ в Удмуртии. Отметим, что в регионе числится 31 школа такой направленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх