SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Нобелевскими лауреатами по химии стали ученые из Франции и США

Нобелевскими лауреатами по химии стали ученые из Франции и США

Стокгольм. Швеция. Нобелевский комитет назвал лауреатов премии за 2020 год по химии. Награду присудили исследовательницам Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудне за разработку метода редактирования генома, пишут «Известия».

Эммануэль Шарпантье представляет Францию, Дженнифер Дудне – американка. Найденный ими метод позволяет с высокой точностью изменять ДНК животных, растений и микроорганизмов.

Результаты открытия произвели революцию в фундаментальной науке. Кроме того, они могут быть использованы в сельском хозяйстве и медицине, заявил председатель Нобелевского комитета по химии Клас Густафссон.

Отмечается, что фамилии Шарпантье и Дудне за последние годы не раз фигурировали в списке вероятных претендентов на Нобелевскую премию.

Добавим, 6 октября были названы имена нобелиатов 2020 года по физике. За исследования «черных дыр» премии получили Рейнхард Генцель, Роджер Пенроуз и Андреа Гез.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх