SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Ижевске волонтёры спасли тысячу редких книг удмуртских писателей

В Ижевске волонтёры спасли тысячу редких книг удмуртских писателей

Ижевск. Удмуртия. Почти тысяча книг могла оказаться на помойке, но по счастливой случайности они были спасены волонтёрами в Удмуртии. Об этом сообщает телеканал «Моя Удмуртия». 

Книги хранились в Музее писателей Удмуртии, но недавно учреждение закрыли, девать литературу было некуда, поэтому её хотели сдать в макулатуру. 

Представитель общественного объединения «Волонтёры культуры Удмуртии» Максим Блинов рассказал телеканалу, что его родственник, работавший в музее, предложил ему забрать эти книги. Многие из них оказались редкими изданиями удмуртских авторов, таких как Флор Васильев, Геннадий Красильников, Анатолий Леонтьев, на многих произведениях были автографы писателей. Всего книг набралось на 6 мешков. 

Произведения перевезли в безопасное место, а позже их отправили в ижевскую Арт-резиденцию. Некоторые книги передадут в местную библиотеку, другие совершенно бесплатно раздадут всем желающим. Наиболее ценные произведения вызвали интерес у Национальной библиотеки Удмуртской Республики.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх