SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Удмуртия заняла 4 место в рейтинге «Зелёный путь» от Greenpeace

Удмуртия заняла 4 место в рейтинге «Зелёный путь» от Greenpeace

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская Республика заняла 4 место в рейтинге открытости регионов России к «Зелёному курсу». Соответствующий доклад опубликован международной экологической организацией Greenpeace. 

Общественники изучили, как власти различных регионов работают с обязательствами России по «Парижскому соглашению», предусматривающим снижение выбросов парниковых газов в атмосферу. Экоактивисты хотели выяснить, насколько регионы вовлечены и понимают климатическую и низкоуглеродную повестку. 

В рейтинге первое место заняла Сахалинская область, второе — Хабаровский край и Ленобласть, а третье досталось Москве. Удмуртия делит четвёртое место с Белгородской областью: у них принято 6 и более мер «Зелёного курса», от 2 прорывных и 2 ложных решений. 

Под прорывными решениями в организации понимают значительный шаг вперёд по сравнению с другими регионами. Это меры, на которые стоит обратить внимание. В их число общественники отнесли использование многоразовых предметов на массовых мероприятиях и обращение с органическими отходами. 

Под ложными решениями понимаются действия, которые нельзя назвать экологически устойчивыми. Сюда относится газификация транспорта и сжигание твёрдых коммунальных отходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх