SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Президент Черногории отрицает поражение его коалиции на парламентских выборах

Президент Черногории отрицает поражение его коалиции на парламентских выборах

Подгорица. Черногория. Президент Черногории Мило Джуканович не согласен с заявлениями лидеров оппозиции об их победе на парламентских выборах. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

В воскресенье, 30 августа, жители республики выбрали депутатов национального парламента. По предварительным данным, полученным после обработки 52% бюллетеней, Демократическую партию социалистов (ДПС) Черногории поддержали 34,4% избирателей. За оппозиционную коалицию Здравко Кривокапича проголосовали 33,4%. Еще одна оппозиционная коалиция «Мир - наша нация» набрала 12,5% голосов черногорцев. Если оппозиционные силы договорятся о создании коалиции, то имея 46% голосов, они получат парламентское большинство.

В связи с этим лидеры оппозиции уже объявили о «падении 30-летнего режима». На улицах нескольких городов состоялись шествия противников Мило Джукановича. Политик руководит Черногорией фактически с 1991 года, когда республика еще входила в состав Югославии. С тех пор с незначительными перерывами Джуканович занимал должности премьер-министра и президента Черногории.

Сам он в обращении к нации в ночь на 31 августа не признал поражение правящей Демократической партии социалистов. По его словам, ДПС сохраняет за собой 40 депутатских мест и остается самой большой фракцией в парламенте.

Наберет ли оппозиция даже после объединения 41 мандат, пока неясно, заявил Джуканович, и призвал дождаться объявления окончательных результатов выборов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх