SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Как жителям Ижевска платить за отопление: по фактическому потреблению или в течение всего года

Как жителям Ижевска платить за отопление: по фактическому потреблению или в течение всего года

Ижевск. Удмуртия. Ижевчане выбирают, как им платить за отопление: равными частями в течение всего года, как это происходит сейчас, или по фактическому потреблению - только в течение отопительного периода. На портале Госуслуг стартовал опрос, который продлится до 22 июля.

У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы, но оплата «по факту» успешно применяется во многих российских городах. В Удмуртии это Можга и Воткинск. Жители многоквартирных домов в Ижевске тоже могут выбрать, какой способ оплаты отопления им предпочтительнее.

Проголосовать можно здесь.

Напомним, что при переходе на оплату отопления по факту у жителей Ижевска остаются все льготы по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). Если плата за жилищно-коммунальные услуги превышает 22% совокупного дохода семьи, начисляется субсидия. И здесь возможны два варианта.

Первый - плата за ЖКУ только в отопительный период превышает 22% совокупного дохода семьи, а в межотопительный период она ниже 22%. Субсидия начисляется потребителю услуг только на месяцы отопительного периода. Можно подать документы в МФЦ или через портал Госуслуг на предоставление субсидии в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода, но выплата субсидии будет производиться только во время предоставления услуги.

Второй вариант - плата за ЖКУ и в отопительный, и в межотопительный периоды превышает 22% совокупного дохода семьи. Можно обратиться за субсидией в МФЦ или через портал Госуслуг в любой месяц года и подтверждать свое право на ее получение каждые полгода. Субсидия будет рассчитываться, исходя из установленных региональных стандартов стоимости ЖКУ.

У многодетных семей сохраняется компенсация на оплату коммунальных услуг в размере 30% от затраченных средств.

Со списком документов, которые необходимо предъявить для получения субсидии и компенсации, можно ознакомиться на портале Госуслуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх