SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Штрафы за превышение средней скорости скоро начнут взимать в России

Штрафы за превышение средней скорости скоро начнут взимать в России

Москва. В России могут ввести новые штрафы для автомобилистов – за езду по дорогам со скоростью выше допустимой средней на протяженных участках. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Autonews.ru.

По данным портала, возможность внесения в законодательство соответствующей нормы изучают в МВД, Минюсте и Минтрансе. Сейчас попытки штрафовать за превышение установленной скорости движения зачастую успешно оспариваются нарушителями в судах. Дело в том, что видеокамеры способны фиксировать превышение лишь на ограниченных участках автотрасс, того же требует от них законодательство. Расчеты же средней скорости являются величиной труднодоказуемой.

С инициативой ввести ответственность за подозрительно быстрое прибытие из пункта «а» в пункт «б» в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) выступила Ассоциация производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око» еще в 2020 году, сообщили порталу в Минюсте.

Сейчас новая редакция КоАПа дорабатывается с учетом общественного обсуждения документа. В Ассоциации «Око» уверены, что наказание за превышение средней скорости является правомерным, и указывают на то, что видеокамеры, фиксирующие среднюю скорость движения, повышают безопасность дорожного движения.

Аварийность на участках дорог, оборудованных такими комплексами, снижается на 50%, отмечают в Ассоциации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх