SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Коронавирус и чума в Монголии стали причиной отмены ралли «Шелковый путь»

Коронавирус и чума в Монголии стали причиной отмены ралли «Шелковый путь»

Горно-Алтайск. Алтай. Ралли «Шелковый путь» не будет проводиться на территории Монголии. Такое решение приняли организаторы автомарафона из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации в этой стране, сообщает «Газета.ru».

На отмене гонки настоял главный врач экспедиции Денис Проценко. В адрес дирекции ралли-рейда он направил обращение с указанием, что в Монголии установлен красный уровень эпидемиологической опасности из-за роста заболевания коронавирусом. Кроме того по маршруту автомарафона выявлены случаи заражения бубонной чумой.

Организаторы «Шелкового пути» согласилась с доводами врача. Гонка остановлена на территории России.

Ралли-рейд «Шелковый путь-2021» стартовал 2 июля в Омске. 3 июля спортсмены прибыли в Горно-Алтайск. Далее трасса была проложена по Монгольскому Алтаю и пустыне Гоби. Завершиться гонка должна была 11 июля в Улан-Баторе. Из намеченных 5 442 км пути участники марафона прошли 1 227.

Напомним, «Шелковый путь» - один из крупнейших международных ралли-рейдов. В этом году участники из более чем 40 стран выставили на гонку лучшую технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики.

И добавим, в соревнованиях грузовиков второй и последний этап «Шелкового пути-2021» выиграл экипаж Дмитрия Сотникова из команды «КАМАЗ-мастер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх