SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Часть данных о ЧП в Баренцевом море останется тайной

Часть данных о ЧП в Баренцевом море останется тайной

Москва. Часть информации о ЧП на подлодке в Баренцевом море относится к категории абсолютно секретных данных. Как пишет RT, в Кремле назвали такой подход нормальным и соответствующим закону о гостайне.

«Естественно, эта информация не может иметь абсолютно публичное хождение. Это относится к категории абсолютно секретных данных, поэтому здесь абсолютно нормально, что это не раскрывается», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, эта гостайна соблюдается в интересах государства и безопасности.

Напомним, пожар произошел на научно-исследовательском глубоководном аппарате 1 июля. 14 членов экипажа отравились продуктами горения.

Тем не менее, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что часть моряков удалось спасти, пишет RT. Выяснилось, что первым из субмарины эвакуировали гражданского, при этом люк за ним задраили. Это было сделано, чтобы не допустить распространения огня.  Шойгу назвал действия экипажа героическими. Он добавил, что ценой своих жизней моряки ликвидировали очаг возгорания, «спасли своих товарищей и глубоководный аппарат».

Как пишет RT, погибших подводников представят к государственным наградам.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели офицеров.

Ранее эксперты предположили, что причиной трагедии не могла быть ошибка эпипажа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх