SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

На 45 суток приостановили работу шахты в Кузбассе, где погиб горняк

На 45 суток приостановили работу шахты в Кузбассе, где погиб горняк

Кемерово. Судебные приставы приостановили деятельность двух вентиляционных штреков и эксплуатацию ленточного конвейера в монтажной камере на шахте «Анжерская-Южная» на 45 дней. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на областное УФССП во вторник, 23 июля.

17 июля на шахте «Анжерская-Южная» обрушилась горная порода в вентиляционном штреке, где находилось 66 человек. Один горняк погиб.

«При проведении проверки состояния промышленной безопасности территориальным отделом Сибирского управления Федеральной службы по экологическому и атомному надзору в отношении ООО «УК "Анжерская-Южная"» были выявлены нарушения требований промышленной безопасности опасных и производственных объектов, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «не было проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 17 июля с проходчиком, обстоятельства и причины не установлены, мероприятия по недопущению подобных случаев не разработаны, не выполнялись требования технической документации на проведение и крепление выработки; ленточный конвейер в монтажной камере эксплуатировался при неисправных тормозных устройствах и другое».

Кемеровский райсуд признал ООО «УК "Анжерская-Южная"» виновным в совершении административного правонарушений по статье 9.

1 КоАП России «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Наказание назначили в виде административного приостановления проведения двух вентиляционных штреков и эксплуатацию ленточного конвейера в монтажной камере на 45 суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх