SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Журналисты познакомились с состоянием ремонта в Национальной библиотеке Удмуртии

Журналисты познакомились с состоянием ремонта в Национальной библиотеке Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Ремонт здания Национальной библиотеки Удмуртии на улице Советской в Ижевске близится к своему завершению. Строители возвели новое книгохранилище, отремонтировали корпус с читальным залом и заняты внутренне отделкой помещений.

«Есть блок А — это читальный зал и три помещения на первом этаже. И был блок Б, соизмеримый по размерам с первым блоком, там находилось книгохранилище. Этот блок Б снесли полностью и выстроили заново. Размеры нового блока увеличились примерно в шесть раз. В новом блоке будет шесть этажей: на 1-3-м расположатся кабинеты, залы и помещения для персонала, 4-6-й этажи займёт книгохранилище», — рассказал «Сусанину» прораб стройки Евгений Воронов.

Он подчеркнул, что трудности ремонта связаны с нетипичностью объекта — каждое помещение отличается, везде свои особенности, которым нужно уделять отдельное время.

«Тут и реконструкция, и новое здание, куча отделки, различные декоративные элементы, большое количество инженерных систем вентиляции, газо-пожаротушения, пылеудаления. Всё это между собой нужно увязать», — рассказал Евгений Воронов.

Он отметил, что сдача объекта планируется на конец марта 2021 года, официальное открытие библиотеки — в мае, а непосредственное открытие для читателей намечено на сентябрь.

Специалист по связям со СМИ Нацбиблиотеки Удмуртии Дарина Боровкова напомнила, что здание на Советской закрыли в 2011 году по предписанию пожарных, в нём было опасно работать. Учреждение продолжает существовать в разных помещениях, рассредоточенных по Ижевску. Сотрудники библиотеки с нетерпением ждут возвращения в родные стены.

«Мы можем показать, что библиотека не просто книги, а целый культурный центр, который может быть и коворкингом, и просветительской площадкой. И, конечно, Национальная библиотека Удмуртии может предоставлять свои фонды для научных исследований», — отметила Дарина Боровкова.

Напомним, к столетию создания Национальной библиотеки Удмуртской Республики «Сусанин» выпустил отдельный материал, доступный по ссылке. В материале 2018 года можно увидеть, как живет «Ленинка», находясь в своеобразном вынужденном «изгнании».

#EMBED_109#

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх