SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Церковь отлучила сторонников бывшего схиигумена Сергия из числа клириков

Церковь отлучила сторонников бывшего схиигумена Сергия из числа клириков

Екатеринбург. Свердловская область. Отлучением от церкви наказали священников, участвовавших в служениях бывшего схиигумена Сергия. Об этом заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, сообщает пресс-служба епархии.

В обращении говорится, что священнослужители, поддержавшие мятежного клирика, являются раскольниками и более не могут быть допущены к каким-либо таинствам и обрядам. Однако они могут получить прощение в случае отказа от своих заблуждений, добавил митрополит.

Напомним, в конце мая схиигумена Сергия (в миру Николая Романова) запретили в служении, а в связи с дальнейшим непослушанием церковным властям в начале июля и вовсе лишили сана. Соответствующее решение церковного суда Екатеринбургской и Верхотурской епархии утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Между тем Николай Романов не смирился с этим и продолжает проповедническую деятельность. Со своими сторонниками он захватил Среднеуральский женский монастырь, после чего обитель покинула настоятельница и часть монахинь.

Попытка съемочной группы журналистки Ксении Собчак снять сюжет о раскольниках закончилась изгнанием из монастыря и травмированием режиссера.

Причиной гонений на бывшего схиигумена Сергия стали его воззвания к верующим, в которых он отрицал реальность коронавируса, и призывал к неповиновению церковным и светским властям.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх