SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Духовные лидеры в Сарапуле высказались против строительства крематория, припомнив 1917 год и концлагеря

Духовные лидеры в Сарапуле высказались против строительства крематория, припомнив 1917 год и концлагеря

Сарапул. Удмуртия. Духовные лидеры православных и мусульман Сарапула выступили против строительства крематория. Об этом сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.
Управляющий епархией епископ Антоний и имам-хатыб Центральной мечети Сарапула, мухтасиб Сарапульского района Рим Резяпов написали обращение к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой отменить решение о строительстве крематория, поскольку это противоречит верованиям. 
«Мы, лидеры основных религиозных конфессий в Российской Федерации, представленных на территории города Сарапула и Сарапульского района Удмуртской Республики, сообщаем, что принятое Вами решение о строительстве в Сарапуле крематория противоречит верованиям большинства граждан», - написали они. 
Ранее епископ Антоний опубликовал открытое письмо с заголовком: «Что будут чувствовать жители, зная, что по соседству сжигаются тела людей?», в котором высказал, что такой деликатный, затрагивающий религиозные чувства граждан вопрос, был принят без обсуждения с жителями. Он также озвучил официальную позицию Русской православной церкви о том, что «Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле». Епископ вспомнил и массовую кремацию после 1917 года и отметил, что для верующих Сарапула решение о строительстве такого сооружения – это новое напоминание о богоборчестве.
Также он сказал, что для многих россиян крематории ассоциируются с фашизмом и концлагерями. 
По его словам, Сарапулу хватает земли для захоронений. Также он сделал упор на морально-этические чувства и экологическую безопасность. «Какая санитарная зона вокруг объекта и как учитывается роза ветров?  И не приведет ли это к ситуации, как, например, в Нижнем Новгороде, где проживающие рядом с крематорием люди жалуются на очень неприятный стойкий запах палёных человеческих волос», - сказал он в письме. Резюмируя, епископ попросил вынести вопрос на обсуждение с горожанами. 
Напомним, ранее глава Сарапула Виктор Шестаков сообщил, что крематорий может появиться в ближайшие 2 года. Объем инвестиций составит 147 млн рублей.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх