SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Мусора в Ижевском пруду с годами становится всё меньше

Мусора в Ижевском пруду с годами становится всё меньше

Ижевск. Удмуртия. Мусора в Ижевском пруду с годами становится всё меньше. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Ижевские спасатели начали обследовать дно прибрежной зоны пруда возле городского пляжа. По словам замначальника по поисково-спасательной работе Управления гражданской защиты Евгения Абышева, основные работы по очистке дна проводятся ещё весной. Повторно дно пруда чистят перед открытием купального сезона. Также водолазы могут начать обследовать подводные пространства и в течение сезона — если поступают соответствующие обращения. 

Часто из воды достают бутылки, пакеты, детские игрушки и зонты. Все эти предметы оставляют на пляже отдыхающие горожане. Евгений Абышев также отметил, что раньше в пруду можно было встретить автомобильную покрышку и даже обломки бетонных конструкций. 

«Мусора в пруду в последние годы становится меньше, но его всё равно достаточно», — отметил он.

В городской администрации между тем отметили, что уже определена подрядная организация. В её задачи входит содержание пляжа, а именно мониторинг санитарно-эпидемиологического его состояния, уборка мусора, поддержание в рабочем состоянии раздевалок и навесов. Кроме того, подрядчик должен устанавливать границы заплыва и обозначать их красными буйками.

Открытие пляжа запланировано на 1 июня. До того момента он закрыт для посещения, а купания в пруду не рекомендованы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх