SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Минздрав поддержал запрет кальянов в кафе и ресторанах

Минздрав поддержал запрет кальянов в кафе и ресторанах

Москва. Минздрав России поддержал идею запрета кальянов в местах общественного питания. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

В ведомстве, в частности, считают, что дымящие посетители наносят вред здоровью сотрудников и других клиентов заведения.

«Минздрав России поддерживает меры, направленные на сокращение потребление любой табачной продукции. Потребление кальянов не является исключением», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минздраве отметили, что последние исследования показали, что курение кальяна способствует повышению давления, аритмии, снижению легочной функции и появлению таких проблем, как опухоли пищевода, легких, сбои в работе иммунитета. Кроме того, использование кальяна сопряжено с риском подхватить инфекцию, в том числе туберкулеза.

Установлено, что здоровью вредят и бестабачные смеси.

Напомним, Госсовет Удмуртии планирует запретить курить кальяны в общественных местах. Власти хотят распространить антитабачный закон и на восточную трубку. Если инициативу примут, то запрет на кальяны будет действовать на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, общественном транспорте, больницах, детских площадках, школах, кафе, барах и так далее. В настоящий момент депутаты Удмуртии ограничили несовершеннолетним вход в кальянные.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх