SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

На сторону Генштаба Армении, требующего отставки Пашиняна, встал президент страны

На сторону Генштаба Армении, требующего отставки Пашиняна, встал президент страны

Ереван. Армения. Президент Армении Армен Саркисян вернул премьер-министру Николу Пашинян не подписанный указ об увольнении главы Генерального штаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Информация о случившемся стала известна после встречи оппозиционеров с Саркисяном.

Премьер Пашинян ранее заявил, что отказ Саркисяна подписать данное решение он расценит как фактическое присоединение президента к военному перевороту.

Напомним, 25 февраля Генштаб Армении выступил с требованием отставки премьера и правительства страны. Заявление подписали генералы, главы всех управлений, командиры крупных воинских соединений. Это произошло после попыток Пашиняна уволить первого заместителя. Тогда премьер попытался отправить в отставку начальника Генштаба.

На сторону военных встали бывшие президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также оппозиция. Пашинян поддержали спецслужбы. Премьер объявил о попытке государственного переворота.

Обе стороны провели митинги и шествия своих сторонников по центральным улицам Еревана. Оппозиция объявила о бессрочной акции протеста с требованием отставки премьера и правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх