SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Уровень годовой инфляции в Удмуртии оказался ниже среднероссийского

Уровень годовой инфляции в Удмуртии оказался ниже среднероссийского

Ижевск. Удмуртия. В августе уровень годовой инфляции в Удмуртии оказался ниже, чем в среднем по России и Приволжскому федеральному округу. Как сообщает пресс-служба регионального отделения Волго-Вятского ГУ Банка России, в республике этот показатель составил 3,4% после 3,5% месяцем ранее. Для сравнения: в России годовая инфляция в августе составила 3,6%, в Приволжье – 3,7%.

Основной вклад в снижение инфляции внесло замедление роста тарифов на услуги. Это связано отчасти с особенностями ценообразования платы за содержание и ремонт жилья и со сдержанным спросом на услуги пассажирского транспорта. В Нацбанке отметили, что в этом году абитуриентам была доступна онлайн-подача документов в вузы. Поэтому традиционный рост спроса на железнодорожные билеты в августе оказался слабее, чем обычно. Кроме того, на региональном рынке авиаперевозчиков появился лоукостер, что в совокупности со сложной эпидемиологической обстановкой привело к снижению цен на авиабилеты.

Годовая продовольственная инфляция уменьшилась с 4,4% в июле до 4,3% в августе. Рост цен на яйца замедлился на фоне высокой базы прошлого года из-за возросшей тогда себестоимости производства. Заметно сократился прирост стоимости яблок, чему способствовало поступление нового урожая, который ранее задерживался из-за смещения сроков созревания.

При этом годовая непродовольственная инфляция выросла с 2,4 до 2,5%. По данным Нацбанка, отложенный спрос жителей Удмуртии после периода самоизоляции повлиял на ускорение роста цен на одежду. Из-за ослабления национальной валюты, произошедшего в первом квартале 2020 года, увеличился прирост цен на иномарки. В то же время замедлился рост цен на отечественные автомобили.

Дешевле, чем годом ранее, в августе в Удмуртии оставались смартфоны и планшеты – благодаря насыщению рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх