SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Спикер Гордумы Ижевска призвал бизнесменов подключиться к восстановлению Генеральского дома

Спикер Гордумы Ижевска призвал бизнесменов подключиться к восстановлению Генеральского дома

Ижевск. Удмуртия. Спикер Гордумы Ижевска Фарит Губаев призвал бизнес-сообщество подключиться к восстановлению Генеральского дома в столице Удмуртии. Об этом парламентарий написал на своей странице в «Фейсбуке» в пятницу, 22 января.

«Призываю бизнес-сообщество Ижевска и Удмуртии подключиться к решению вопросов сохранения и развития Генеральского дома. В частности, принять участие в финансировании проектно-изыскательских работ. Предлагаю создать Попечительский совет по вопросам сохранения и развития Генеральского дома и Фонд Генеральского дома Ижевска», — написал Фарит Губаев.

Напомним, ранее пресс-служба горадминистрации сообщила, что здание Генеральского дома планируют восстановить за счёт федеральной программы. На саму реставрацию и покупку оборудования для музея Ижевска требуется около 300 млн рублей.

Как отметил Губаев, для включения в федеральную программу за предстоящий год необходимо провести проектно-изыскательские работы, разработать проектно-сметную документацию и подготовить полный пакет документов для заявки.

«Предприниматели Ижевска активно принимают участие в проекте реставрации фасадов «сталинок» на улице Пушкинская, являющихся объектами культурного наследия. И это правильный тренд, который нужно развивать», — подчеркнул Губаев.

Он резюмировал свой призыв к бизнес-сообществу словами, что «история не ходит вспять». Ведь новых архитектурных памятников XIX-XX веков в Ижевске не появится и важно сохранить те, которые есть в городе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх