SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

В Ижевске стартовал конкурс эскизов стелы «Город трудовой доблести»

В Ижевске стартовал конкурс эскизов стелы «Город трудовой доблести»

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске стартовал конкурс эскизов стелы «Город трудовой доблести». Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил мэр города Олег Бекмеметьев. 

По словам градоначальника, во время опроса о месте установки стелы мнения горожан разделились: одни считали, что монумент должен стоять у Вечного огня в сквере Победы, а другие — что у монумента «Навеки с Россией». Там стела создаст «общий ансамбль с заводами, где ковали железо и делали оружие в годы Великой Отечественной войны». 

В мэрии решили учесть обе точки зрения, поэтому предложили конкурсантам создать эскизы сразу для двух мест: и для сквера Победы, и для монумента «Навеки с Россией». Конкурс проводится совместно с Союзом архитекторов Удмуртии. Работы ждут до 25 января 2021 года.

По итогам конкурса жюри определит трёх финалистов, а победителя среди них будут выбирать сами жители города.

Как сообщается на портале TEHNE.com, призовой фонд конкурса составляет 300 тыс. рублей: за первое место дают 150 тыс. рублей, за второе 100 тыс. рублей и 50 тыс. рублей за третье.

Напомним, что в июле 2020 года президент России Владимир Путин присвоил столице Удмуртии звание «Город трудовой доблести». По итогам опроса на странице мэра Ижевска Олега Бекмеметьева в соцсети «ВКонтакте» 601 человек проголосовал за установление стелы «Город трудовой доблести» у монумента «Навеки с Россией», а 587 — за сквер Победы.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх