SUSANIN

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

США вышли на первое место по закупкам мороженого из России

США вышли на первое место по закупкам мороженого из России

Вашингтон. США. Главной страной-покупателем российского мороженого по итогам 1 квартала 2021 года стали Соединенные Штаты Америки. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на «ПРАЙМ», экспорт популярного лакомства в эту страну вырос в 3,7 раза, достигнув показателя 1,9 тыс. тонн.

В денежном выражении объем поставок в США составил за 3 месяца 4,7 млн долларов, сообщили в ФГБУ «Агроэкспорт» при Минсельхозе.

Вторым по значимости импортером российского эскимо и пломбира стал Китай. В первом квартале в КНР было отгружено 576 тонн сладкой продукции, что на 43% больше прошлогоднего показателя в физическом выражении, и на 66% - в стоимостном. За десерт из России китайские покупатели заплатили 2,6 млн долларов.

В целом с начала 2021 года российские производители реализовали на внешнем рынке 5,6 тыс. тонн мороженого, что на 13% больше прошлогоднего. Всего холодное лакомство из нашей страны покупают в 35 государствах. За последние 5 лет продажи мороженого российских брендов за рубеж выросли в 5 раз, отметили в ФГБУ «Агроэкспорт».

Напомним, в 2020 году одна из компаний США объявила о переименовании эскимо, поскольку это название якобы может оскорблять представителей северных народов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх