SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

На Камчатке из-за возможного загрязнения воды на берег выбросились тысячи морских животных

На Камчатке из-за возможного загрязнения воды на берег выбросились тысячи морских животных

Петропавловск-Камчатский. Россия. Причиной массового выброса морских животных на берега Камчатки могло стать химическое загрязнение воды. Об этом пишут «Известия».

Местные жители выкладывают в соцсети фото и видео, на которых видно, как на берегу Халактырского пляжа лежат тысячи мёртвых морских звёзд, морских ежей, рыб, крабов и осьминогов. На некоторых снимках даже мёртвые морские котики.

«Может быть, выброс животных был в результате шторма, но массовый характер говорит о том, что это связано с химическим загрязнением. <...> Причинно-следственные связи будут устанавливать надзорные органы», — врио министра природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков.

Он допустил, что гибель морских обитателей и жалобы камчадалов на жжение глаз и кожи после контакта с водой могут быть связаны.

Первыми тревогу забили местные сёрферы, которые жаловались на ухудшение состояния восле нахождения в водах. Пробы выявили превышение содержания нефтепродуктов в четыре раза, фенола – в два раза.

Начата проверка природоохранной прокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх