На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Извержение вулкана на Суматре погубило не менее 11 альпинистов

Медан. Индонезия. Извержение вулкана Марапи в западной части острова Суматра (Индонезия) стало причиной гибели по меньшей мере 11 альпинистов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, троих спортсменов удалось спасти, еще 12 пропали без вести. Их поиски пока приостановлены из-за высокого риска для спасателей.

 

49 альпинистов ранее были эвакуированы. Многие из них получили ожоги и обратились за медпомощью. Всего в опасной зоне во время извержения находились 75 человек.

Извержение Марапи началось 3 декабря. Вулкан выбросил пепел на высоту в 3 километра. Местность вокруг покрыло слоем серой пыли. Был объявлен второй уровень опасности, к кратеру запретили приближаться более чем на 3 километра.

Высота вулкана Марапи составляет 2891 метр. При его извержении в 1979 году погибли 60 человек. В январе-феврале 2023 года он выбросил пепел на высоту до 1 километра. Всего в Индонезии насчитывается 127 действующих вулканов.

Напомним, в Исландии из-за активности вулкана Фаградальсфьядль в ноябре эвакуировали город Гриндавик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх