SUSANIN

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Милова (козырева)
    Надоело уже одно и тоже 60 лет! Успокойтесь уже, займитесь делами насущными!Генпрокуратура оз...
  • Александр Васечкин
    вот видимость тогда действительно была 16 метров! не 10, не 15, не 20, а именно 16!Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    http://lemur59.ru/node/9289Генпрокуратура оз...

Отравления пчел в Удмуртии, проникновение Волочковой в монастырь и гильотина для главы Amazon: что произошло минувшей ночью

Отравления пчел в Удмуртии, проникновение Волочковой в монастырь и гильотина для главы Amazon: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро вторника, 30 июня, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным утренним обзором новостей.

 

Пчёлы и мёд

В Удмуртии зафиксированы единичные обращения пчеловодов по поводу отравления пчёл из-за возможной обработки полей пестицидами. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, каждое берётся на особый контроль, осуществляется выезд группы специалистов на пасеку для исследования фактов обращения.

«Например, в одном случае, произошедшем в Шарканском районе, было отмечено нарушение агротехнологии — обработку посевов провели в дневное время. Биоматериалы взяли на исследование. Провели беседу с руководящим составом и специалистами сельхозпредприятия, поля которого находятся в зоне лета пчел граждан», — рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

Она также заметила, что не все пчеловоды республики всё ещё хотят легализовать свои пасеки. Поэтому достаточно сложно бывает объективно оценить сложившуюся ситуацию, понять, какова эпизоотическая обстановка на пасеке, и в каком состоянии находились пчелы до предполагаемого отравления агрохимией.

 

«Балерина всея Руси»

На балерину Анастасию Волочкову составили административный протокол из-за того, что она посетила закрытое на карантин село Дивеево.

Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Telegram-канал «Подъем».

«Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю свою оставшуюся жизнь», — обратилась к полицейским Волочкова.

Одного из сотрудников правоохранительных органов артистка назвала «последним чмом». Во время составления протокола Волочкова заявила, что её место работы — страна, а сама она — «прима-балерина всея Руси».

На балерину составили два протокола по статьям 20.6.1 и 6.3 КоАП за запретный въезд в карантинное село. Еще один протокол — на сопровождавшего ее мужчину.

«Гражданка от дачи объяснений отказалась со ссылкой на Конституцию, а гражданин пояснил, что в закрытое на карантин село Дивеево они попали обходным путем — «полями», — цитирует источник в суде «Фонтанка».

Комментируя ситуацию, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в село балерина попала «окольными путями» и «не без помощи местных друзей̆». Однако, судя по записи, опубликованной в Instagram Волочковой, собор был забит людьми. Она также заметила, что в монастыре велась служба.

«Когда я ехала в Дивеево, целью было помолиться в храмах наравне с прихожанами и паломниками из разных городов и окунуться в святых источниках. Оказалось, что я совершила тем самым преступление. Не бред ли? А у губернатора совесть есть? И все ли эти паломники, находящиеся на службе, тоже преступники? — написала знаменитость. — Люди в Дивеево идут же не на митинги, а в храмы помолиться. Службы-то идут».

В комментариях к другой публикации Волочкова обвинила полицейских в «полном нарушении законодательства и Конституции».

«На каком основании люди в погонах размещают видео в YouTube? Хорошо, отсняли для протокола, так и прикрепите к делу, а не нарушайте все подряд. Вот за это нужно наказывать, а не за то, что человек хочет помолиться или приехал в одно из самых святых мест на земле, где, кстати, нет ни одного случая заражения», — добавила она.

Балерина также призналась, что хочет посмотреть Никитину в глаза и поинтересоваться, есть ли у него совесть.

Отметим, что в мае 2020 года из-за вспышки коронавируса в Серафимо-Дивеевском монастыре скончались пять монахинь, а в Дивеевском районе выявили более 400 случаев заражения COVID-19.

 

Гильотина с доставкой

Участники акций протеста против расовой дискриминации в США установили гильотину рядом с домом, где предположительно живет глава компании Amazon Джефф Безос. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на телеканал Fox News.

По мнению протестующих, компания Amazon напрямую сотрудничает с полицией и разжигает расистские страхи во имя прибыли.

«Поддержите наши бедные общины. Нет нашим богачам», — говорится в надписи, размещенной на гильотине.

В частности, Amazon ставят в вину увольнение сотрудника Криса Смоллса. Он устроил забастовку на одном из складов компании в штате Нью-Йорк в знак протеста против отсутствия средств индивидуальной защиты от COVID-19.

Безос занимает первое место среди богатейших людей мира. Его состояние оценивается в 160 млрд долларов.

DC protesters have set up a “guillotine” in protest of Jeff Bezos in front of his complex in DC pic.twitter.com/VZ0AWTJqaV

— Drew Hernandez (@livesmattershow) June 28, 2020

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх