На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Врачи Удмуртии назвали самые вредные новогодние блюда

Ижевск. Удмуртия. Врачи Удмуртии назвал топ самых вредных новогодних блюд. В лидерах рейтинга – алкоголь, газированные напитки и салаты с большим количеством ингредиентов, сообщает Минздрав Удмуртии. 

«Алкоголь в большом количестве может привести к интоксикации организма и отравлению, поражению печени.

Также человек в алкогольном опьянении не чувствует холод, поэтому длительное пребывание на улице в таком состоянии может завершиться обморожением. Газированные напитки насыщены различными сахарами: в баночке объёмом 0,33 л содержится порядка 10 чайных ложек сахара, это серьёзный углеводный «выстрел» по поджелудочной железе», — рассказал главный внештатный гастроэнтеролог министерства Алексей Бессонов.

По его словам, салаты с большим количеством ингредиентов и заправленные майонезом, могут быстро привести к вздутию живота и перееданию.

Кроме того, врачи призывают быть осторожнее с мандаринами и апельсинами. Большое потребление этих фруктов может вызвать аллергическую реакцию.

Также специалисты здравоохранения порекомендовали более полезные аналоги: салаты, заправленные оливковым или растительным маслом с добавлением зелени; печёное или варёное мясо, а также фруктовые салаты с греческим йогуртом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх