На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Антивселенная существет, и благодаря ей наша Вселенная постоянно расширяется

Гандинагар. Индия. Новую гипотезу о причине ускоренного расширения Вселенной выдвинули ученые из Индийского института технологий в Гандинагаре. Их версия не требует наличия в нашем мире загадочной «темной энергии», пишет Лента.ру со ссылкой на журнал Gravitation and Cosmology.

По версии исследователей, наша Вселенная тесно связана с Антивселенной, возникшей одновременно с ней.

Время в Антивселенной течет в обратную сторону. Обе они появились на свет подобно тому, как рождаются пары частица-античастица. Предложенная модель опирается на ключевые понятия квантовой теории, такие как относительная энтропия, а также общую теорию относительности: из нее заимствована гипотеза нулевой энергии.

Суть ее такова: общее количество энергии Вселенной равно нулю, и положительная энергия компенсируется гравитацией. Относительная энтропия, которая требует наличия двух состояний (вселенная и антивселенная), естественным образом приводит к ускоренному расширению.

Другие версии объясняют ускоренное расширение Вселенной наличием «темной энергии», природа которой до сих пор не выяснена, либо модифицированными теориями гравитации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх