SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...
  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...

До конца лета в больницах Ижевска завершится «Большой ремонт»

До конца лета в больницах Ижевска завершится «Большой ремонт»

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжается «Большой ремонт». 30 июня глава Ижевска Олег Бекмеметьев и депутаты Городской думы побывали в двух медучреждениях - Республиканской детской клинической больнице и городской клинической больнице №9, чтобы проверить, как идут работы на этих объектах.

На обновление корпусов детской клинической больницы в этом году направили 95 млн рублей. Капитальный ремонт проведен на нескольких этажах зданий больничного комплекса, которые находились в неудовлетворительном состоянии. Масштабных работ эти стены не видели более 30 лет.

По проекту «Большой ремонт» удалось привести в порядок 5-й и 8-й этажи девятиэтажного корпуса, 3-й этаж трехэтажного корпуса. Сейчас проводится ремонт 6-го этажа девятиэтажки, после его завершения здесь установят новое технологическое реанимационное оборудование. В больнице внутренняя отделка обновилась на 90%, установлены новые оконные блоки, заменены инженерные коммуникации - системы теплоснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляция, электрика. В кабинете магнитно-резонансной терапии был земляной пол, а сейчас - все в соответствии с современными требованиями. Сюда поставили новое оборудование - его прибрели по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

Новая кровля появилась в трех корпусах ГКБ №9, внутри зданий проведены отделочные работы. В медучреждении полностью заменили два тепловых пункта, установили около 600 новых оконных блоков и 250 дверей, отремонтировали отделение стерилизации, амбулаторно-диагностическое отделение, женскую консультацию. В зданиях появилась современная сантехника, инженерное оборудование. В планах на ближайшее время - завершение ремонта третьего этажа поликлиники, ремонт фасада, входных групп, водопровода. На эти цели по проекту «Большой ремонт» направлены 144 млн рублей.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев считает, что в медицинских учреждениях действительно создаются комфортные условия для пациентов и врачей. «В коридорах стало светло, просторно, они теперь более привлекательны и дружелюбны к посетителям. Обшарпанные стены, треснувшие полы, деревянные рассохшиеся оконные рамы никого не радовали. Руководители медицинских учреждений отмечают, что в зданиях стало тепло, исчезли проблемы со сквозняками, перестали протекать кровли. Подрядчики свою работу выполняют качественно и в соответствии с утвержденными графиками, замечаний к ним нет».

Депутат Городской думы Ижевска Ольга Вежеева уверена, что мониторинг социальной инфраструктуры, где проводится модернизация, является важной частью депутатской работы. «Такое преображение наших больниц, безусловно, повлечет за собой изменения в обслуживании ижевчан. Всегда же приятнее приходить в красивое здание, где и «стены лечат». Вместе с поликлиниками ремонтируются и стационары, в которых пациентам по тем или иным обстоятельствам приходится проводить достаточно длительное время. И в стационарах тоже создаются комфортные условия пребывания наших жителей, среди которых есть и мои избиратели».

Благодаря проекту «Большой ремонт» в Ижевске обновляются 9 медицинских учреждений, это более 30 зданий больничных комплексов. В большинстве объектов работы завершаются, модернизация корпусов Республиканской детской клинической больницы и городской клинической больницы №9 продолжится до конца лета. На ремонтные работы направлены около 800 млн рублей. Это средства от продажи имущественного комплекса Ижевских электрических сетей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх