На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В январе в Удмуртии увеличились объёмы ввода жилья в эксплуатацию

Ижевск. Удмуртия. За первый месяц 2024 года в Удмуртии построили почти 4 тыс. квартир и более 1200 жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Отмечается, что в новостройках Ижевска было сдано 2876 квартир, и 532 — в Завьяловском районе. 

Всего в январе в республике ввели в эксплуатацию 302,7 тыс.

кв. м жилья, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. В многоквартирном строительстве появилось 171,2 тыс. кв. м нового жилья, а в частном — 131,5 тыс. кв. м.

Сейчас в Удмуртии 79 застройщиков строят 144 многоквартирных дома жилой площадью 1 384 тыс. кв. м. 37% квартир, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2024 году, уже проданы.

Отмечается, что для защиты покупателей от недобросовестных компаний, средства людей хранятся на эскроу-счетах. Застройщики получат их деньги только после сдачи домов в эксплуатацию.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 1,3 млн кв. м жилья. Также он отметил, что девелоперам следует обратить внимание на Воткинск и Сарапул. Жители этих городов ежегодно нуждаются в около 20 тыс. кв. м жилья. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх