На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

МыСпросилиЗаВас: почему на пригородных автобусах Ижевска водители подолгу принимают оплату?

Житель Ижевска Явер Шихиев: «Почему в пригородных автобусах №317 и №318 нет ни кондукторов, ни валидаторов. За оплату необходимо платить водителю при посадке. А с утра при поездке в Ижевск на каждой остановке приходится ждать, когда оплатят от 10 до 20 минут. Это очень-очень неудобно. Почему так?»

Исполнительный директор АО «ИПОПАТ» Руслан Гиниятов: Отсутствие кондукторов на указанных маршрутах обусловлено острой нехваткой кадров.

Валидаторы установлены в настоящее время только на городских маршрутах с фиксированной стоимостью проезда.

На пригородных автобусных маршрутах №№ 301, 308, 320, и 356 оплату проезда принимает кондуктор. На остальных пригородных автобусных маршрутах оплату проезда необходимо осуществить у водителя при посадке.

Дело в том, что на пригородных автобусных маршрутах, обслуживаемых АО «ИПОПАТ», действует поясная система оплаты проезда, то есть стоимость проезда зависит от расстояния поездки. Реализация оплаты проезда через валидаторы на пригородных маршрутах находится сейчас в работе у разработчиков.

В данной рубрике вы можете задать любой вопрос про Удмуртию на тему ЖКХ, строительства в городах и районах, образования, дорог и транспорта, спорта, культуры и другую. Свой вопрос вы можете оставить в теме «Возник вопрос» в обсуждениях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх