SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Жителям Удмуртии рассказали, как правильно выбирать куличи на Пасху

Жителям Удмуртии рассказали, как правильно выбирать куличи на Пасху

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии рассказали, как правильно выбирать продукты на Пасху. Соответствующие рекомендации дало Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Так, куриные яйца должны быть ровные, гладкие и правильной формы, а их окрас — одинаковым. Скорлупа не должна быть повреждена, на ней должны отсутствовать кровь, перья или следы помёта. Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы в нём не размножались микробы.

Диетические яйца хранятся до 7 суток, столовые — от 8 до 25 дней, мытые — до 12 дней, а варёные — до 36 часов, если хранить в холодильнике.

Регулятор рекомендует не покупать яйца в местах несанкционированной торговли.

Что касается творога, то нормальный продукт — имеет белый цвет с кремовым оттенком, является мягким и однородным. Присутствие кисловатого запаха — нормальное явление. Также допустимо выделение небольшого количества сыворотки, если творог нежирный.  

На что обратить внимание при покупке: герметичная упаковка, информация об изготовителе, условия хранения и срок годности. 

Как и в случае с яйцами, творог не рекомендуется покупать с рук. Готовка в домашних условиях не соответствует требованиям безопасности.

И наконец — самое вкусное — куличи. Верхушка должна быть сухой, в противном случае продукт рискует оказаться испорченным раньше времени.

Липкость глазури и тусклый её цвет недопустимы. Также в куличе не допускаются пустоты, подгоревшие места, разрывы и неровности. 

При покупке нужно обратить внимание: на дату производства, срок годности и условия хранения, а также на сведения о производителе. 

Роспотребнадзор рекомендует хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике отдельно от сырой продукции. Готовые блюда лучше не хранить в тепле — это приведёт к размножению микробов.

Напомним, что Пасха в 2021 году у православных христиан выпала на 2 мая. 

Жителям Удмуртии рассказали, как правильно выбирать куличи на Пасху
Пасха.jpg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх