SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Станки, 3D-принтер и манекен: в мастерских школы №89 Ижевска появилось современное оборудование

Станки, 3D-принтер и манекен: в мастерских школы №89 Ижевска появилось современное оборудование

Ижевск. Удмуртия. Современное оборудование появилось в мастерских школы №89 Ижевска благодаря победе в конкурсе инициативного бюджетирования. Для оснащения кабинетов технологии и информатики учреждение приняло участие в проекте «Наша инициатива».

«Очень многие школы страдают от того, что оборудование учреждения не соответствует современным требованиям, предъявляемым к образованию, поэтому, учитывая заслуги наших педагогов в подготовке обучающихся по предмету «Технология», участию во всероссийской олимпиаде школьников, мы понимали, что оборудование – это основание для того, чтобы получать такие хорошие результаты и в дальнейшем. Поэтому, когда мы узнали, что существует программа «Наша инициатива», мы включились в проект», - рассказала директор школы №89 Софья Коротаева.

Сумма проекта составила 1,45 млн рублей, из которых 1 млн рублей – средства бюджета Удмуртии, 150 тыс. рублей – бюджет Ижевска, 150 тыс. рублей – средства спонсоров и еще 230 тыс. рублей – внебюджетные средства школы.

В кабинетах обновили стены, пол, электропроводку. Для девочек школа закупила швейную программируемую машинку, манекен, холодильник, кухонный гарнитур со встроенной техникой, обеденные столы со стульями.

Станки, 3D-принтер и манекен: в мастерских школы №89 Ижевска появилось современное оборудование
FSC7djFK6TI.
jpg

Для занятий мальчиков установили токарный станок по металлу с набором резцов, рейсмусовый, деревообрабатывающий станки, электрический рубанок, электролобзик, фрезер, ленточно-пильный станок. Также в кабинете информатики появился 3D-принтер, ноутбуки, конструкторы.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, в этом году реализовано уже 24 проекта, еще 2 завершат к концу недели. В настоящее время обсуждается возможность получить дополнительное финансирование на воплощение идей горожан.

«Очень разнообразные предложения от ижевчан <…>. Люди приносят идеальные проекты с точки зрения победы в конкурсе, но, поскольку мы ограничены финансовым ресурсом, побеждает ограниченное количество проектов. И если их число будет расти из года в год, как мы видим сейчас, конечно, нужно будет больше финансовых средств», - отметил Бекмеметьев.

Отметим, школа №89 также стала победителем проекта «Школьный форум «Без барьеров» в конкурсе молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера». Старшеклассники предложили обновить в школе зону рекреации. Для встреч со спикерами были закуплены акустическая и мультимедийная аппаратура, пуфы, стеллажи. Первая такая встреча пройдет уже 17 декабря.

В 2021 году учреждение заявилось с новым проектом – информационно-библиотечным центром. В случае победы библиотеку школы оснастят современным оборудованием, программным обеспечением ИРБИС, RFID-технологиями. На эти цели планируется потратить 1,45 млн рублей.

Всего в следующем году от Ижевска заявлено больше всех проектов среди городов Удмуртии – 57.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх