SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

В Удмуртии для возвращения ребёнка в детский сад после самоизоляции понадобятся справки

В Удмуртии для возвращения ребёнка в детский сад после самоизоляции понадобятся справки

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии для возвращения ребёнка в детский сад после самоизоляции понадобятся справки с работы родителей и от врача-педиатра. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики со ссылкой на зампреда регионального кабмина Анастасию Муталенко.

С каждым днём всё больше жителей республики выходят на работу, что повышает востребованность в детских садах. Для возвращения туда детей необходимо выполнить ряд условий.

«Нужно принести в детсад справку с места работы, а также справку от педиатра. Это требование принято по согласованию с Минздравом и Минобрнауки Удмуртии и обязательно с 21 мая», — сообщила Муталенко.

За справкой от врача надо обратиться в регистратуру своей поликлиники. Доктор придёт на дом, осмотрит ребёнка и выдаст документ. Если в больнице есть дни здоровых детей, то осмотр можно пройти там. В районах республики детей принимают на базах фельдшерско-акушерских пунктов.

В случае, если ребёнок во время режима самоизоляции посещал дежурную группу, справка не требуется.

«У нас никуда не пропали краснуха, ветрянка, корь, желтуха. Поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности и обязательно показываться педиатру перед походом в детский сад», — отметила вице-премьер.

Напомним, что дошкольные учреждения Удмуртии продолжают работать в режиме дежурных групп до особого распоряжения главы региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх