SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Ижевские пенсионерки отсудили у перевозчка около 1 млн рублей из-за ДТП

Ижевские пенсионерки отсудили у перевозчка около 1 млн рублей из-за ДТП

Ижевск. Удмуртия. Пенсионерки из Ижевска отсудили у «ИПОПАТ» около 1 млн рублей компенсации после ДТП. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии. 

ДТП произошло на улице 50 лет ВЛКСМ ещё в декабре 2019 года. Две женщины 1941 и 1942 годов рождения переходили по нерегулируемой «зебре». Водитель своевременно не снизил скорость перед переходом, в результате чего автобус сбил пешеходов — они получили тяжёлые повреждения и были госпитализированы. Вина водителя подтверждена приговором суда. 

Одна из пострадавших лишилась возможности передвигаться. Сын другой испытал «эмоциональный шок», узнав, что его мать находится в реанимации после ДТП. 

Пенсионерки просили суд взыскать с автобусного предприятия по миллиону рублей компенсации морального вреда. Кроме того, полмиллиона запросил сын одной из пострадавших. При вынесении решения суд учёл позицию ответчика, настаивавшего на том, что сумма требований завышена. В итоге иск был удовлетворён частично: пострадавшие получили по 400 и 450 тыс. рублей соответственно, третий истец — 50 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх