SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Управляемую с территории Украины группу экстремистов выявили в Геленджике и Ярославле

Управляемую с территории Украины группу экстремистов выявили в Геленджике и Ярославле

Геленджик. Краснодарский край. Ячейку украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.» выявили сотрудники ФСБ в Геленджике. Еще одного сторонника данного движения нашли в Ярославле, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности.

В общей сложности в двух городах задержаны 14 человек. На их квартирах изъяли нацистские материалы, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Задержанные признались, что их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества «М.К.У.» - гражданина Украины Егора Краснова, использующего в интернете псевдоним «Егор Яковлев». В дальнейшем радикалы получали из Харькова и Киева инструкции по изготовлению оружия и взрывчатки, совершению терактов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан.

Подготовка к преступлениям велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур.

Демонстрируя приверженность нацистской идеологии, члены российской ячейки «М.К.У.» сожгли копию Знамени Победы, а видеоролик об этом отправили на Украину.

В отношении задержанных ФСБ совместно с СКР возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе»).

Напомним, в феврале 2021 года сторонников украинской неонацистской идеологии выявили и задержали в Воронеже. А в марте в Крыму поймали завербованного украинскими спецслужбами местного жителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх