SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

В Росреестре по Удмуртии предупредили о фальшивых сайтах-двойниках

В Росреестре по Удмуртии предупредили о фальшивых сайтах-двойниках

Ижевск. Удмуртия. В Управлении Росреестра по Удмуртии рассказали о новом виде мошенничества. Злоумышленники пытаются обмануть жителей при помощи сайтов-двойников, сообщают в пресс-службе ведомства.

Так, в Управление обратился ижевчанин, который воспользовался услугами фальшивого сайта. Мужчина заказал выписку из ЕГРН. Как выяснилось позднее, предоставленные ему сведения были недостоверные, а размер платы за их выдачу отличался от установленного в несколько десятков раз.

Помимо прочего, сайты-двойники берут с пользователей деньги за услуги, которые в ведомстве оказывают бесплатно, например, справочную информацию о кадастровой стоимости недвижимости.

Сайты мошенников имеют ту же символику и контент, а адреса могут отличаться всего на одну букву. В 2020 году Роскомнадзором заблокировано 34 таких сайта.

Отметим, получить электронные госуслуги Росреестра можно с помощью сервисов на сайте www.rosreestr.ru или в личном кабинете сервиса «Публичная кадастровая карта», а также в МФЦ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх