SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Росреестре по Удмуртии предупредили о фальшивых сайтах-двойниках

В Росреестре по Удмуртии предупредили о фальшивых сайтах-двойниках

Ижевск. Удмуртия. В Управлении Росреестра по Удмуртии рассказали о новом виде мошенничества. Злоумышленники пытаются обмануть жителей при помощи сайтов-двойников, сообщают в пресс-службе ведомства.

Так, в Управление обратился ижевчанин, который воспользовался услугами фальшивого сайта. Мужчина заказал выписку из ЕГРН. Как выяснилось позднее, предоставленные ему сведения были недостоверные, а размер платы за их выдачу отличался от установленного в несколько десятков раз.

Помимо прочего, сайты-двойники берут с пользователей деньги за услуги, которые в ведомстве оказывают бесплатно, например, справочную информацию о кадастровой стоимости недвижимости.

Сайты мошенников имеют ту же символику и контент, а адреса могут отличаться всего на одну букву. В 2020 году Роскомнадзором заблокировано 34 таких сайта.

Отметим, получить электронные госуслуги Росреестра можно с помощью сервисов на сайте www.rosreestr.ru или в личном кабинете сервиса «Публичная кадастровая карта», а также в МФЦ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх