SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Коронавирус не опасен при +30 градусах, считают в Роспотребнадзоре

Коронавирус не опасен при +30 градусах, считают в Роспотребнадзоре

Москва. О безопасности COVID-19 при температуре +30 градусов по Цельсию сообщили в Роспотребнадзоре. Такое мнение содержится в ответах экспертов ведомства на сайте стопкоронавирус.рф. 

В частности, там говорится, что возбудитель коронавирусной инфекции плохо переносит жару и становится практически неактивен при температуре воздуха +30 и выше. Также COVID-19 неустойчив к воздействию солнечных лучей и сухости. Полная гибель коронавируса происходит при температуре +70, уточнили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве опровергли распространенную точку зрения о том, что COVID-19 может жить в системе вентиляции и кондиционерах.

Зато после смерти заразившегося человека коронавирус может длительное время сохраняться в тканях организма, поэтому касаться тела умершего не следует.

Добавим, по данным оперштаба по борьбе с COVID-19, количество новых заболевших в России на 8 мая приблизилось к 188 тыс. человек. Суточный прирост составил 10 699 пациентов, что существенно меньше показателя на 7 мая, ставшего рекордным (11 231 заболевший).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх