SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Коронавирус не опасен при +30 градусах, считают в Роспотребнадзоре

Коронавирус не опасен при +30 градусах, считают в Роспотребнадзоре

Москва. О безопасности COVID-19 при температуре +30 градусов по Цельсию сообщили в Роспотребнадзоре. Такое мнение содержится в ответах экспертов ведомства на сайте стопкоронавирус.рф. 

В частности, там говорится, что возбудитель коронавирусной инфекции плохо переносит жару и становится практически неактивен при температуре воздуха +30 и выше. Также COVID-19 неустойчив к воздействию солнечных лучей и сухости. Полная гибель коронавируса происходит при температуре +70, уточнили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве опровергли распространенную точку зрения о том, что COVID-19 может жить в системе вентиляции и кондиционерах.

Зато после смерти заразившегося человека коронавирус может длительное время сохраняться в тканях организма, поэтому касаться тела умершего не следует.

Добавим, по данным оперштаба по борьбе с COVID-19, количество новых заболевших в России на 8 мая приблизилось к 188 тыс. человек. Суточный прирост составил 10 699 пациентов, что существенно меньше показателя на 7 мая, ставшего рекордным (11 231 заболевший).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх