SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Гособвинение запросило для экс-главы Удмуртии Александра Соловьева 13 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило для экс-главы Удмуртии Александра Соловьева 13 лет колонии строгого режима

Завьялово. Удмуртия. Гособвинение запросило бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву реальный срок в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 280 млн рублей.

Дополнительно обвинение просит лишить Соловьева права занимать должности, связанные с осуществлением представителя власти, а также с выполнением административных, организационно-распорядительных полномочий в госорганах и органах местного самоуправления сроком на три 3 года согласно части 3 статьи 47 УК России. Окончательную позицию по уголовному делу гособвинение озвучило в пятницу, 31 июля.

Обвинение учитывало возраст, длительную активную трудовую деятельность экс-главы, положительные характеристики, наличие госнаград, поощрений, хронические заболевания. Смягчающими наказание обстоятельствами признано его активное способствование расследованию преступления. Отягчающих обстоятельств обвинение не усматривает.

Комментировать срок адвокат Соловьева пока не стала. Свою позицию по делу защита обозначит 10 августа.

Напомним, стадия судебных прений началась с речи прокурора Дмитрия Походина 22 июля. Он отметил, что дело «сложно назвать рядовым».

Александра Соловьева задержали в 2017 году. Его обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, оказании ему незаконных кадастровых услуг имущественного характера.

В декабре 2018 года экс-руководитель региона полностью признал свою вину в совершении преступления, но уже в январе 2020 года заявил о своей невиновности.

Уголовное дело насчитывает 65 томов.

Сам Александр Соловьев участвовать в прениях отказался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх