SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Специалисты успокоили питерцев: местные летучие мыши коронавирус не разносят

Специалисты успокоили питерцев: местные летучие мыши коронавирус не разносят

Санкт-Петербург. Залетающие в Санкт-Петербург летучие мыши особой опасности для человека не представляют. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на специалистов городского комитета по природопользованию.

Как рассказал агентству начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Николай Ахматович, в Северной столице изредка встречаются 7 видов рукокрылых, все они занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга. При этом человек представляет для них большую угрозу, чем они для человека. Летучие мыши неопасны уже ввиду своей малочисленности. Кроме того, представители местных популяций не совершают дальних миграций. Поэтому они не являются потенциальными переносчиками экзотических заболеваний, включая коронавирус, пояснил чиновник.

В то же время начальник отдела противоэпизоотических мероприятий городского управления ветеринарии Валерия Яшина отметила, что слишком тесно контактировать с дикими животными, включая летучих мышей, нежелательно. Они вполне могут быть заражены какими-либо инфекциями, циркулирующими в местных популяциях, считает ветеринар.

Напомним, по мнению ряда ученых, COVID-19 является комбинацией двух коронавирусов, одним из которых в Китае болели летучие мыши, другим – змеи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх