SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Стадо одичавших верблюдов в Астраханской области наводит страх на сельских жителей

Стадо одичавших верблюдов в Астраханской области наводит страх на сельских жителей

Икряное. Астраханская область. Одичавшие верблюды стали проблемой для жителей сел Оранжереи, Федоровка, Ниновка Икрянинского района Астраханской области. Животные не боятся людей и ведут себя как хозяева, пишет «Интерфакс».

Как рассказала агентству местная жительница Елена Бахтемьева, когда в селе показывается стадо бактрианов весом под тонну каждый, селяне боятся выходить на улицу по одному и не выпускают наружу детей. «Корабли пустыни» ломают заборы и врываются в сады, чешутся об газопроводы и ломают трубы, лишая хозяйства газоснабжения.

Ситуацию усугубляет то, что сейчас у верблюдов появились детеныши, и они стали проявлять агрессию. Поводом для атаки может послужить даже прямой взгляд. Животное воспринимает это как вызов и гонится за человеком, сообщила женщина.

По словам Елены Бахтемьевой, жители страдающих от набегов двугорбых «гостей» сел жаловались муниципальным властям и в прокуратуру, однако результатов нет.

По словам замглавы Икрянинского района Александра Степанова, верблюдов пытался содержать несколько лет назад пенсионер из села Оранжереи. Позднее он отказался от этого проекта и выгнал скот на вольный выпас. Безнадзорные животные приспособились к окружающей природе и начали размножаться.

Сейчас стадо насчитывает порядка 80 особей.

Муниципалитет не раз штрафовал пенсионера за нарушение правил обращения с животными, однако он эти меры игнорирует и обратно стадо не принимает. В то же время возможностей для отлова верблюдов и их дальнейшего содержания у местных властей нет, заявил Александр Степанов.

Напомним, в январе в Астраханской области безнадзорный верблюд устроил «гонки» с поездом «Ташкент-Москва», что привело к нарушению расписания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх