SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

«Административки» на туристов из Удмуртии, Маяковский в списке самых стильных писателей и кража рукописей Дарвина: что произошло минувшей ночью

«Административки» на туристов из Удмуртии, Маяковский в списке самых стильных писателей и кража рукописей Дарвина: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро среды, 25 ноября, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

Нерадивые туристы:

427 жителей Удмуртии не сообщили о своих тестах на коронавирус по прилете из-за рубежа. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.  

В отношении нарушителей возбуждаются дела об административном нарушении, таких протоколов уже 56. Всего с 1 августа в регион из-за границы прибыло более 12 тыс. человек. Covid-19 выявили у 185 туристов.

Как выбрать сладости:

Жителям Удмуртии рассказали, как правильно выбирать сладости. Инструкция от Роспотребнадзора России доступна на сайте «Здоровое питание».

Так, специалисты советуют обращать внимание на условия транспортировки и хранения. Кремовые кондитерские изделия должны быть в контейнерах или лотках с крышками, торты - в стандартной таре изготовителя. Товары хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. 

Перед покупкой торта нужно обязательно прочитать его состав и обратить внимание на дату изготовления и срок реализации. Так, например, бескремовые торты и пирожные при температуре хранения от +2 до +6 градусов следует держать только 72 часа.

При выборе сладостей лучше всего покупать продукцию местных фабрик, поскольку импортный товар слишком долго транспортируется.

Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и легко рассыпаться.

Дзюба в списке лучших:

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба стал лучшим бомбардиром из России в Лиге чемпионов. Об этом пишет «Газета.ru».

Спортсмен стал первым по числу голов среди российских футболистов. Дзюба отличился в матче четвертого тура Лиги чемпионов против «Лацио» (1:3), забив единственный мяч петербургской команды.

В активе нападающего уже девять мячей в 23 матчах в основной стадии Лиги чемпионов. 

Самый стильный писатель:

В России выбрали самых стильных писателей. Как сообщает «Газета.ru», опрос провел сервис MyBook.

Первое место занял Владимир Маяковский. Россиянам понравились его костюмы-тройки, желтые рубашки и бушлаты. 

За Маяковским идет Сергей Есенин, Антон Чехов, Михаил Булгаков и Александр Блок.

Неожиданная пропажа:

В библиотеки Кембриджа поняли, что у них украли ценные рукописи ученого Чарльза Дарвина. Как сообщает РБК, сама кража произошла 20 лет назад.

Среди пропавших экспонатов был авторский рисунок ученого «Древо жизни» 1837 года. Когда документы пропали – сотрудники решили, что их просто положили не на ту полку. Только сейчас выяснилось, что рукописей нет вовсе.

О происшествии сообщили полиции и Интерполу.

 

 

 



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх