SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Российские дети могут остаться без дешевых игрушек из КНР

Российские дети могут остаться без дешевых игрушек из КНР

Москва. Игрушки китайского производства, распространяемые через интернет-магазины, станут менее доступны для российских покупателей. Такой прогноз делают «Известия», ссылаясь на планы по введению обязательной сертификации этих товаров, которые рассматривает Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК).

В руки журналистов издания попал проект распоряжения комиссии, в котором предлагается ужесточить правила продажи товаров, приобретенных в интернет-магазинах. В частности, продавцы игрушек должны будут получить сертификат о соответствии техническим регламентам Евроазиатского экономического союза. В эту организацию входят, напомним, Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Ввести указанные требования предполагается в порядке эксперимента с 1 июля 2021 года до конца 2022 года для определенной группы товаров. Речь идет о куклах и игрушечных животных, мячах, электронных и настольных играх, игрушечных поездах, конструкторах, головоломках, музыкальных инструментах, красках и изделиях для карнавалов. Цель - обезопасить детей от некачественных и опасных для здоровья изделий. В результате указанная продукция может существенно подорожать.

Однако окончательное решение по данному вопросу пока не принято, уточнили в ЕАЭК.

Авторы издания взяли комментарии у администрации крупнейших площадок интернет-торговли. В AliExpress заявили, что все реализуемые через данный сервис товары имеют сертификаты безопасности страны-изготовителя. В Ozon разъяснили, что проверяют соответствие игрушек описанию и возрастной категории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх