SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Более 120 жителей Ижевска стали жертвами мошенников при совершении покупок через интернет

Более 120 жителей Ижевска стали жертвами мошенников при совершении покупок через интернет

Ижевск. Удмуртия. Более 120 жителей Ижевска с начала года стали жертвами мошенников при покупке товаров через интернет. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Например, 29-летняя ижевчанка заказала на интернет-сайте кухонную вытяжку, оплатила её, но товар так и не получила. Сотрудники компании на телефонные звонки клиентки не отвечали. По данному факту возбудили уголовное дело.

Например, 29-летняя ижевчанка заказала на интернет-сайте кухонную вытыжку, оплатила её, но товар так и не получила. Сотрудники компании на телефонные звонки клиентки не отвечали. По данному факту возбудили уголовное дело.

62-летний пенсионер, желавший купить эхолот с рук, лишился 27 тыс. рублей, другой пожилой мужчина отдал 45 тыс. рублей за мотор для эхолота, который так же не получил.

Кроме того, нередки случаи, когда вместо заказанного и оплаченного товара приходит совершенно другой. Так, один из ижевчан получил вместо заказанного телефона наручные часы.

Стражи порядка напомнили о правилах, которые помогут уберечься от мошенников:

- заказывать товар стоит только на известных сайтах, в популярных группах, предварительно ознакомившись с отзывами об их работе;

- необходимо внимательно проверять адреса и названия сайтов, чтобы не воспользоваться услугами сайта-подделки;

- при покупке товара с рук, нужно помнить: объявление может содержать фотографии, не соответствующие действительности;

- оплату необходимо вносить после осмотра и проверки товара при получении в отделениях служб доставки или при доставке курьером либо после заключения договора купли-продажи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх